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Härdöpfelchüechli

         
Bild: Härdöpfelchüechli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 81 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.11 €
Kosten Portion: ~0.53 €
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~3.19 €
Kosten Portion: ~0.80 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Kartoffeln - geschält ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
120 g   Käse - rezent, in 8 mm-Würfel geschnitten ca. 0.98 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
30 g   Bratfett ca. 0.08 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Mehl - zum Bestäuben ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Kartoffeln kochen, Wasser abgießen, etwas antrocknen lassen und passieren. Eigelbe, Salz und Muskat beifügen, alles gut vermischen. Auskühlen lassen und den gewürfelten Käse dazugeben. Masse auf ein mit Mehl bestäubten Tisch in runde Stangen von drei bis fünf Zentimeter Durchmesser formen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

In fingerdicke Scheiben schneiden, im geschlagenen Ei wenden und beidseitig goldbraun braten.

Als Hauptgericht serviert man die Chüechli mit einem bunten Salat der Saison oder man reicht sie als Beilage zu einem Fleischgericht.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Härdöpfelchüechli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Härdöpfelchüechli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Härdöpfelchüechli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bratling  *   Kartoffel

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