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Wildpastete

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Bild: Wildpastete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   gebratene Wildreste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
65 g   Butter ca. 0.62 € ca. 0.47 € ca. 0.65 €
65 g   Schalotten ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
60 g   Sardellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Parmesankäse ca. 1.08 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
50 g   abgeschältes Weißbrot ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 g   Speckwürfel ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Dose Pfifferlinge ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Msp.   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.04 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Wildbratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Bratenreste zweimal durch den Wolf drehen, einige Würfel zurückhalten. Schalotten klein schneiden und in Butter glasig dünsten. Rührei aus einem Ei und zwei Dottern rühren, ein Eiweiß zu Schnee schlagen. Eingeweichtes Weißbrot trocken abdämpfen, mit Schalotten und Rührei durch ein Sieb streichen und zum Fleisch geben. Sardellen, Pfifferlinge und Speck fein schneiden und mit Parmesan, Bratensauce und den restlichen Fleischwürfeln ebenfalls unterrühren. Nach dem Würzen mit Salz und Pfeffer, den Eischnee unterziehen. Eine Kastenform mit Speck oder Backtrennpapier auslegen, die Pastetenmasse einfüllen und zudecken. Die Wildpastete eine Stunde im Wasserbad kochen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Wildpastete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildpastete Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Wildpastete erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge klein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellen - frisch  *   Schalotten  *   Speck  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Divers  *   Haarwild  *   Hessen  *   Pastete  *   Wild

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