skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen

 :          
Bild: Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.68 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~3.75 €
Kosten Portion: ~0.94 €
Kosten Rezept: ~3.76 €
Kosten Portion: ~0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

200 g   weiße Bohnen - getrocknet ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
200 g   schwarze Bohnen - getrocknet ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Petersilie ca. 0.05 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Pfefferminze ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Paprikapulver ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.15 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Bohnen in Wasser etwa eine Stunde quellen lassen, dann kurz aufkochen, abgießen und in einem Liter frischem Salzwasser noch einmal eine Stunde köcheln lassen. (Die Verwendung eines Schnellkochtopfes verkürzt hier die Garzeit erheblich und spart zudem Energie!)

Zwiebeln, Möhren und Paprikaschote fein schneiden. Das Öl erhitzen, das Gemüse bei schwacher Hitze 5 Minuten schmoren lassen und zu den Bohnen geben. Die Tomaten häuten und pürieren, mit den Kräutern und dem Paprikapulver vermischen und zur Suppe geben.

Das Ganze noch ca. 5 Minuten kochen lassen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bulgarische Klostersuppe mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bohnen - schwarz  *   Bohnenkerne - weiß  *   Möhren - Karotten  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bulgarien  *   Klosterküche  *   Suppen  *   Vorspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackfleischmuffins

Hackfleischmuffins1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.38 €
EU-Bio: ~4.23 €
Demeter: ~6.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Hackfleischmuffins. Statt Spinat kann man auch geraspelte Karotten verwenden. Den Spinat auftauen lassen, die ...

Eierschmälze zu Blumenkohl

Eierschmälze zu Blumenkohl1 Portion
Preise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~1.64 €
Demeter: ~1.92 €

Das Ei im Eierschneider einmal längs und einmal quer schneiden, so entstehen kleine Eierwürfel. In einer kleinen Pfanne die Butter schmälzen lassen. Die ...

Auberginenkuchen mit Tomatensauce

Auberginenkuchen mit Tomatensauce8 Portionen
Preise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~14.37 €
Demeter: ~12.24 €

Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit Küchenpapier ...

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 1

Tofu-Omelett mit Gemüse - Variation 11 Portion
Preise:
Discount: ~2.52 €
EU-Bio: ~2.72 €
Demeter: ~2.84 €

Tofu mit Ei, Gewürzen und evtl. Milch zu einem Teig verrühren. Den Teig in erhitzem Öl von beiden Seiten zu einem hellen Omelett backen. Auf den Teller gleiten ...

Milchreis Nofretete

Milchreis Nofretete4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €

Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...

Werbung/Advertising