skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Grombaspatzen aus dem Saarland

 :          
Bild: Grombaspatzen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.11 €Kosten Rezept: ~7.45 €Kosten Rezept: ~9.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

2 kg   rohe Kartoffeln ca. 2.58 € ca. 2.65 € ca. 4.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
5 EL   Mehl - Menge anpassen ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Dürrfleisch ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
   Rahm ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln fein reiben, gut durch ein Tuch auspressen, so dass kein Wasser mehr austritt, die sich absetzende Stärke wieder zum Teig geben.

Salz, Eier und Mehl je nach Beschaffenheit des Teiges dazugeben.

Einen Probekloß formen, in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen.

Aus ausgelassenem Dürrfleisch und Rahm eine Soße bereiten und mit den Spatzen servieren.

Gut zu wissen:

Spätzelcher sind etwa fingergroße, längliche Kartoffelklöße, zu denen es Kompott oder Salat gibt.


(*) Für diese Version von Grombaspatzen aus dem Saarland werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Grombaspatzen aus dem Saarland Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Grombaspatzen aus dem Saarland erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Kartoffel  *   Knödel  *   Rahm  *   Saar  *   Saarland

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis

Bunter Okratopf mit Joghurt und Kurkuma-Reis4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~10.78 €
Demeter: ~11.27 €

Die kräftige Würze von Koriander passt bestens zu den milden Okras. Tomaten achteln. Paprika in große Stücke schneiden. Okraschoten halbieren. Zwiebeln in Spalten ...

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln

Cremesuppe aus grünem Spargel und Morcheln4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.42 €
EU-Bio: ~7.68 €
Demeter: ~8.00 €

Den Spargel putzen, ca. 10 Minuten in kochendem Salzwasser kochen, abtropfen lassen und das Kochwasser beiseite stellen. Für die Dekoration von acht Spargelstangen ...

Krautknöpfe

Krautknöpfe6 Portionen
Preise:
Discount: ~16.89 €
EU-Bio: ~17.26 €
Demeter: ~17.01 €

Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in einer ...

Flämischer Bauernpfannkuchen

Flämischer Bauernpfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.06 €
EU-Bio: ~3.64 €
Demeter: ~3.81 €

Gesiebtes Mehl mit 4 Eigelb, Salz und Milch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig rühren. 30 Minuten ruhen lassen. Evt. mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser ...

Kartoffelplätzchen mit Cranberries

Kartoffelplätzchen mit Cranberries4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.01 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.80 €

Aus gekochten Kartoffeln, Salz, Pfeffer, Eigelben und Semmelbröseln einen Teig bereiten, frische Cranberries untermischen, Plätzchen formen und in reichlich Butter ...

Werbung/Advertising