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Rezept: Schlehen-Birnen-Mousse

Bild: Schlehen-Birnen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 54 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.63 €       Demeter 4.58 €       

Zutaten für 6 Portionen:

200 gSchlehenca. 0.00 €
600 gBirnenca. 1.19 €
100 mlWasserca. 0.00 €
5 ELBirnendicksaftca. 0.75 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
4 BlattGelatineca. 0.59 €
1 ELKirschgeistca. 0.17 €
200 ggeschlagene Sahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit dem Kirschgeist im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben. Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.

Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen lassen.


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(*) Für diese Version von Schlehen-Birnen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen


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