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Schlehen-Birnen-Mousse

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Bild: Schlehen-Birnen-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 54 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.06 €
Kosten Portion: ~0.68 €
Kosten Rezept: ~5.01 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~5.03 €
Kosten Portion: ~0.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Schlehen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Birnen ca. 1.37 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Birnendicksaft ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
4 Blatt   Gelatine ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Kirschgeist ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   geschlagene Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

Das Früchtemus durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.

Die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgepresste Gelatine mit dem Kirschgeist im warmen Wasserbad auflösen und in das Püree geben. Zuletzt die geschlagene Sahne sorgfältig darunterziehen.

Die Mousse in Portionsschalen füllen und 2 bis 3 Stunden durchkühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehen-Birnen-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen-Birnen-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehen-Birnen-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schlehen  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Herbst  *   Kalt  *   Nachtisch  *   Süssspeise  *   Schlehe

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