Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Wildentenbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, in Butterschmalz medium oder durchbraten und bereitstellen. Aus der fein gewürfelten Zwiebel, der Prise Zucker, dem Himbeeressig, dem Olivenöl und etwas Wasser eine Marinade herstellen.
Cumberlandsauce:
Den Johannisbeergelee durch ein Haarsieb streichen, mit dem Saft der Orange und Weinbrand abschmecken. Anschließend Rispen der Orangenschale hinzugeben.
Anrichten:
Die Marktsalate dekorativ auf der Tellerhälfte anrichten und mit der Marinade überträufeln. Vor den Marktsalaten mit der Sauce einen Saucenspiegel gießen. Die Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und auf den Saucenspiegel legen. Mit Beeren und Nüssen garnieren. Dazu frisches Baguette servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Wildentenbrüstchen auf einem Cumberlandsaucenspiegel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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