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Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.27 €Kosten Rezept: ~6.45 €
Kosten Portion: ~1.61 €Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird.
Kartoffeln schälen und fein reiben, mit der Butter (1) und den Mandeln vermischen. Eigelb und Zucker zu einer hellen, schaumigen Creme verrühren, Kartoffelmasse zufügen und vermengen. Rosinen und Zitronenschale zufügen. Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und sorgfältig unter die Kartoffelmasse heben.
Butter (2) in einer Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte der Masse beifügen und bei mittlerer Hitze während ein paar Minuten stocken lassen. Auf einer vorgewärmten Teller geben und mit zwei Gabeln die Omelette zerreißen, an die Wärme stellen. Restlichen Schmarrn gleich backen. Mit Zimtzucker besieben.
Kompott zum Schmarrn servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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