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Birnensuppe

         
Bild: Birnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 29 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.06 €Kosten Rezept: ~1.43 €Kosten Rezept: ~1.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Sahne ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
200 g   Birnen ca. 0.46 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5    Zimtstange ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Nelken ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
15 g   Polenta ca. 0.03 € ca. 0.06 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Birnendicksaft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
etwas   Birnensaft - evtl. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen.

Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas Birnendicksaft oder Kochwasser aufgießen, quellen lassen. Mit Sahne und Birnenkochwasser auffüllen, mit Birnendicksaft abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Birnensaft  *   Maisgrieß - Polenta  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Süß  *   Suppe

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