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Rezept: Birnensuppe

Bild: Birnensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.41 Sterne von 29 Besuchern
Kosten Rezept: 0.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.33 €       Demeter 1.32 €       

Zutaten für 1 Rezept:

0.25 lWasserca. 0.00 €
40 gSahneca. 0.22 €
200 gBirnenca. 0.40 €
0.5 Zimtstangeca. 0.25 €
Nelkenca. 0.05 €
15 gPolentaca. 0.03 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 TLBirnendicksaftca. 0.05 €
etwasBirnensaft - evtl.ca. 0.00 €

Zubereitung:

Birnen vierteln und entkernen. Wasser und Gewürze zum Kochen bringen, Birnen hineingeben und weich kochen.

Polentamehl in Butter anschwitzen, mit etwas Birnendicksaft oder Kochwasser aufgießen, quellen lassen. Mit Sahne und Birnenkochwasser auffüllen, mit Birnendicksaft abschmecken.


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(*) Für diese Version von Birnensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Birnen-Dicksaft  *   Birnensaft  *   Maisgrieß - Polenta  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Süß Suppe


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