Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schlehen eingemacht

Bild: Schlehen eingemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.35 €       Demeter 1.35 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgZuckerca. 1.49 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Gewürznelkeca. 0.05 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 kgSchlehenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt.

Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 Minuten sprudeln.

Erkaltet werden die Schlehen in Gläser gefüllt und zugebunden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schlehen eingemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Kompott Konserve Schlehe Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Fruchtiger Mohn-BlechkuchenFruchtiger Mohn-Blechkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.59 €   EU-Bio: 14.64 €   Demeter: 15.65 €
Die Butter mit dem Zucker mit dem Handrührer hellcremig schlagen. Nacheinander die Eier gründlich unterrühren. Die Dickmilch und die Mohnmischung unter den Teig   
Mohrrüben und WrukenMohrrüben und Wruken   4 Portionen
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.14 €
Steck- und Mohrrüben putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Mit Schmalz und Brühe aufsetzen, Gewürze und Salz hinzufügen. Zugedeckt bei schwacher   
PfeffernüssePfeffernüsse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.13 €   EU-Bio: 1.77 €   Demeter: 1.67 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl   
Zucchini-Salat mit KräutercremeZucchini-Salat mit Kräutercreme   2 Portionen
Preise: Discount: 1.99 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl   
Gyrospfanne mit TsatsikiGyrospfanne mit Tsatsiki   4 Portionen
Preise: Discount: 10.33 €   EU-Bio: 11.09 €   Demeter: 17.13 €
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche,   


Mehr Info: