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Schlehen eingemacht

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Bild: Schlehen eingemacht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~1.45 €Kosten Rezept: ~2.05 €Kosten Rezept: ~2.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Zucker ca. 0.89 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Stange(n)   Zimt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Gewürznelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schlehen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt.

Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 Minuten sprudeln.

Erkaltet werden die Schlehen in Gläser gefüllt und zugebunden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schlehen eingemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schlehen eingemacht Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schlehen eingemacht erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Nelken ganz  *   Schlehen  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Kompott  *   Konserve  *   Schlehe  *   Wildobst

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