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Weißes Bohnenpüree mit Orangenlachs

         
Bild: Weisses Bohnenpüree mit Orangenlachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Weisses Bohnenpüree:
200 g   weiße Bohnen, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schalotten, fein geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Geflügelfond ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
Orangenlachs:
4 EL   Meersalz ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
30 ml   Limonenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 ml   Olivenöl ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.19 €
2 EL   Orangenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Orangensenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Dill - gehackt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
400 g   Wildlachsfilet ca. 4.30 € ca. 4.30 € ca. 4.30 €
1    Orange, in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur:
Zweig(e)   Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weisses Bohnenpüree: Die weißen Bohnen 48 Stunden in kaltem Wasser einweichen und anschließend schälen. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin kurz andünsten. Die Bohnen und den Geflügelfond zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, Rosmarin und Thymian zugeben und für ca. 1 1/2 Stunden langsam kochen lassen. Anschließend die Sahne zugeben und nochmals 30 Minuten kochen lassen. Zum Schluss Rosmarin und Thymian entfernen und den Rest in einer Moulinette fein pürieren.

Orangenlachs:
Aus Salz, Zucker, Öl, Orangenpaste, Senf, Koriander und Dill eine zähflüssige Beize herstellen. Das Wildlachsfilet mit der Beize einstreichen und mit frischen Orangenscheiben belegen. Für ca. 24 Stunden marinieren. Anschließend aus der Marinade nehmen, gut trocken reiben und in dünne Scheiben schneiden.

Servieren:
Das Bohnenpüree warm auf Teller verteilen, den Lachs darauf anrichten und mit Dillzweigen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weißes Bohnenpüree mit Orangenlachs werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißes Bohnenpüree mit Orangenlachs Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weißes Bohnenpüree mit Orangenlachs erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Fond - Geflügel  *   Koriander - gemahlen  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian - Bund  *   Wildlachs  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bohne  *   Fisch  *   Hülsenfrüchte  *   Lachs  *   Marinade  *   Vorspeise

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