Rezept: Aprikosenknödel mit Marzipan
![Foto: Aprikosenknödel mit Marzipan - Zutaten Bild: Aprikosenknödel mit Marzipan - Zutaten](/media/rb-q/3063-aprikosenknoedel_mit_marzipan_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 € Kosten Portion: 1.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
8 TL | Grieß - gehäuft | ca. 0.04 € |
8 TL | griffiges Mehl - gehäuft | ca. 0.04 € |
8 TL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
500 g | Aprikosen | ca. 1.00 € |
150 g | Marzipan - oder nach Belieben | ca. 1.12 € |
150 g | geriebene Haselnüsse | ca. 1.49 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Puderzucker - zum Bestreuen | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr nehmen.
Aus dem Magertopfen (D: Quark), Grieß, Mehl, Öl, Salz und Eidotter raschen einen Topfenteig zusammenrühren und diesen im Kühlen rasten (D: ruhen) lassen.
Marillen (D: Aprikosen) entkernen und in jede ein Stück Marzipan hineingeben.
Teig auswalken, Stücke abschneiden und flachdrücken; mit den Marillen Knödeln formen und diese im siedenden Salzwasser zehn Minuten leicht wallen lassen.
Geriebene Haselnüsse in Butter anrösten; die abgetropften Knödel darin wälzen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken 7 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.74 € Demeter: 7.68 € Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig |
![]() | Guacamole - Pikante Avocadocreme 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.24 € Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein |
![]() | Mohn-Grieß-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 8.07 € Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem |
![]() | Eierzwiebeln nach Salcia Landmann 4 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.98 € Demeter: 2.11 € Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder |
![]() | Pommersche Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 6.35 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.61 € Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit |