skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Aprikosenknödel mit Marzipan

 :          
Bild: Aprikosenknödel mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.20 €
Kosten Portion: ~1.30 €
Kosten Rezept: ~7.17 €
Kosten Portion: ~1.79 €
Kosten Rezept: ~7.38 €
Kosten Portion: ~1.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
8 TL   Grieß - gehäuft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
8 TL   griffiges Mehl - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
8 TL   Öl - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.16 € ca. 0.06 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Aprikosen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
150 g   Marzipan - oder nach Belieben ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
150 g   geriebene Haselnüsse ca. 1.49 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Puderzucker - zum Bestreuen ca. 0.08 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Aus dem Magertopfen (D: Quark), Grieß, Mehl, Öl, Salz und Eidotter raschen einen Topfenteig zusammenrühren und diesen im Kühlen rasten (D: ruhen) lassen.

Marillen (D: Aprikosen) entkernen und in jede ein Stück Marzipan hineingeben.

Teig auswalken, Stücke abschneiden und flachdrücken; mit den Marillen Knödeln formen und diese im siedenden Salzwasser zehn Minuten leicht wallen lassen.

Geriebene Haselnüsse in Butter anrösten; die abgetropften Knödel darin wälzen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.

Gut zu wissen:

Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr nehmen.


(*) Für diese Version von Aprikosenknödel mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosenknödel mit Marzipan Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosenknödel mit Marzipan erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikosen  *   Österreich  *   Knödel  *   Mehlspeisen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken

Badischer Speckkuchen mit Schwarzwälder Schinken7 Portionen
Preise:
Discount: ~6.98 €
EU-Bio: ~7.35 €
Demeter: ~8.04 €

Das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde bilden. Die Hefe in die Mulde bröseln, mit Zucker, Milch und etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, die ...

Guacamole - Pikante Avocadocreme

Guacamole - Pikante Avocadocreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.03 €

Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. ...

Mohn-Grieß-Kuchen

Mohn-Grieß-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.42 €

Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig ...

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €

Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...

Pommersche Fischsuppe

Pommersche Fischsuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.31 €
EU-Bio: ~7.54 €
Demeter: ~7.61 €

Wasser in einem Topf zum Kochen aufsetzen. Zwiebeln schälen. Eine vierteln, die andere beiseite legen. Suppengrün putzen, waschen, trockentupfen. Mit ...

Werbung/Advertising