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Rezept: Aprikosenknödel mit Marzipan

Bild: Aprikosenknödel mit Marzipan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 5.05 €        Kosten Portion: 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.27 €       Demeter 5.61 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMagerquarkca. 0.35 €
8 TLGrieß - gehäuftca. 0.04 €
8 TLgriffiges Mehl - gehäuftca. 0.04 €
8 TLÖl - evtl. mehrca. 0.06 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Eigelbca. 0.08 €
500 gAprikosenca. 1.00 €
150 gMarzipan - oder nach Beliebenca. 1.12 €
150 ggeriebene Haselnüsseca. 1.49 €
100 gButterca. 0.68 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.08 €

Zubereitung:

Bei diesen Aprikosenknödeln sind die Mengen von Grieß und Mehl ein Zirka-Maß. Man muss die festen Zutaten dem Quark und dem Ei anpassen. Also evtl. etwas mehr nehmen.


Aus dem Magertopfen (D: Quark), Grieß, Mehl, Öl, Salz und Eidotter raschen einen Topfenteig zusammenrühren und diesen im Kühlen rasten (D: ruhen) lassen.

Marillen (D: Aprikosen) entkernen und in jede ein Stück Marzipan hineingeben.

Teig auswalken, Stücke abschneiden und flachdrücken; mit den Marillen Knödeln formen und diese im siedenden Salzwasser zehn Minuten leicht wallen lassen.

Geriebene Haselnüsse in Butter anrösten; die abgetropften Knödel darin wälzen und mit Staubzucker (D: Puderzucker) bestreuen.


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(*) Für diese Version von Aprikosenknödel mit Marzipan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Butter  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikosen Österreich Knödel Mehlspeisen


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