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Kirsch-Risotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.49 €Kosten Rezept: ~15.90 €
Kosten Portion: ~3.98 €Kosten Rezept: ~15.84 €
Kosten Portion: ~3.96 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Milch in den Topf geben. Vanilleschote längs aufritzen, mit dem Messer das Mark herauskratzen und beides in die Milch geben. Milch kurz aufkochen, Reis einstreuen, Deckel aufsetzen und bei milder Hitze ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Rühren quellenlassen.
In der Zwischenzeit Kirschen abtropfen lassen und den Saft in einem Topf auffangen. Früchte mit 3/4 des Kirschwassers beträufeln. Speisestärke mit dem restlichen Kirschwasser glattrühren. Kirschsaft mit der Zimtstange und 1/3 des Zuckers zum Kochen bringen, Speisestärke einrühren, nochmals aufkochen lassen und Kirschen hinzufügen. Restlichen Zucker und das Salz in den heißen Reis rühren und die Masse leicht abkühlen lassen.
Zum Schluss Mascarpone unter den Reis heben.
Reis und Kirschen schichtweise in Dessertschälchen oder Gläser füllen, nach Wunsch mit Schokoladensplittern dekoriert und gekühlt servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kirsch-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kirsch-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kirsch-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland * Frischkäse * Kirsche * Reis * Süßspeise
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