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Weinaspik mit Zitronen-Sahne

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Bild: Weinaspik mit Zitronen-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

12 Blatt   Gelatine - weiß ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
300 ml   kräftiger Weißwein ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
400 ml   Fischfond ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 EL   Essig-Essenz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   geräucherter Lachs (in - dünnen Scheiben) ca. 4.99 € ca. 6.78 € ca. 6.78 €
70 g   Keta-Kaviar ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Zitronen-Sahne
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
etwas   abgeriebene - Zitronenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   grob gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein und Fischfond verrühren. Die eingeweichte Gelatine in 5 El. heißer Brühe auflösen und mit der restlichen Brühe verrühren. Kräftig mit Essig-Essenz und Salz abschmecken. Etwa 1 cm hoch in eine längliche Form (1 l Inhalt) gießen und im Kühlschrank halb fest werden lassen. Eine Schicht Lachs, Kaviar und Dillzweige einschichten. Mit flüssigem Aspik bedecken, halb fest werden lassen. Den Vorgang noch einmal wiederholen. Für die Zitronen-Sahne geschlagene Sahne mit Mayonnaise verrühren. Pikant mit Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer abschmecken. Aspik mit dem Messer vom Formrand lösen, die Form kurz in heißes Wasser setzen und aus der Form stürzen. Beides gut gekühlt servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Weinaspik mit Zitronen-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Weinaspik mit Zitronen-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Weinaspik mit Zitronen-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essigessenz  *   Fond - Fisch  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaviar allgemein XXX  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weißwein  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aspik  *   August  *   Fisch  *   Gasherd  *   Kalt  *   Lachs  *   P8

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