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Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries

         
Bild: Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Weißer Spargel ca. 7.69 € ca. 8.39 € ca. 13.93 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
SALATMARINADE
0.5 TL   Dijon-Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Schalotte (fein gehackt) ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
4 EL   Weißer Balsamico-Essig ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
125 ml   Traubenkernöl ca. 1.24 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
2 EL   Spargelsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BRIES
400 g   Kalbsbries ca. 19.60 € ca. 19.60 € ca. 19.60 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
etwas   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Butterschmalz ca. 0.64 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
ZUM GARNIEREN
   Einige Büschel Vogerlsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Das Kalbsbries für einige Stunden in reichlich kaltes Wasser legen, dabei immer wieder spülen und das Wasser erneuern. Danach dem Bries in lauwarmem Wasser vorsichtig die dünne Haut abziehen. Bries in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Bries in einer Pfanne in nicht zu heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier legen, überschüssiges Fett aufsaugen lassen.

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter in 12 bis 15 Minuten nicht zu weich kochen. Gekochten Spargel abtropfen lassen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.

Für die Marinade:

Senf, Eigelb, Salz, Zucker, Schalotte und beide Essigsorten glatt rühren. Langsam, unter ständigem Rühren, das Traubenkernöl zufügen. Abschließend den Spargelsud einrühren. Die noch warmen Spargelstücke in die Salatmarinade geben und gut durchziehen lassen.

Vogerlsalat dekorativ auf Tellern verteilen, Spargelsalat und die warmen Kalbsbriesscheiben darauf anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Jahrgangssekt Brut Excellent 2003, Wein- und Sektkellerei Inführ, harmonischer Sekt

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbries  *   Meersalz  *   Pauschale Kosten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Innereien  *   Kalb  *   Salat  *   Vorspeise

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