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Rezept: Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries

Bild: Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >29.83 €       Demeter  >35.41 €       

Zutaten für 4 Portionen:

700 gWeißer Spargelca. 7.69 €
Meersalz 
etwas Zucker 
1 ELButterca. 0.08 €

SALATMARINADE
0.5 TLDijon-Senfca. 0.02 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Schalotte (fein gehackt)ca. 0.02 €
2 ELRotweinessigca. 0.13 €
4 ELWeißer Balsamico-Essigca. 0.10 €
125 mlTraubenkernölca. 0.87 €
2 ELSpargelsud 

BRIES
400 gKalbsbriesca. 19.60 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
etwas Mehl 
40 gButterschmalzca. 0.51 €

ZUM GARNIEREN
Einige Büschel Vogerlsalat 
Frische Kräuter 

Zubereitung:

25 Minuten , einfach Das Kalbsbries für einige Stunden in reichlich kaltes Wasser legen, dabei immer wieder spülen und das Wasser erneuern. Danach dem Bries in lauwarmem Wasser vorsichtig die dünne Haut abziehen. Bries in 1 cm dicke Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Bries in einer Pfanne in nicht zu heißem Butterschmalz beidseitig goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier legen, überschüssiges Fett aufsaugen lassen.

Den Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Spargel in leicht gesalzenem Wasser mit Zucker und Butter in 12 bis 15 Minuten nicht zu weich kochen. Gekochten Spargel abtropfen lassen und in 3 - 4 cm lange Stücke schneiden.

Für die Marinade:

Senf, Eigelb, Salz, Zucker, Schalotte und beide Essigsorten glatt rühren. Langsam, unter ständigem Rühren, das Traubenkernöl zufügen. Abschließend den Spargelsud einrühren. Die noch warmen Spargelstücke in die Salatmarinade geben und gut durchziehen lassen.

Vogerlsalat dekorativ auf Tellern verteilen, Spargelsalat und die warmen Kalbsbriesscheiben darauf anrichten. Mit frischen Kräutern garnieren.

Getränk: Grüner Veltliner Jahrgangssekt Brut Excellent 2003, Wein- und Sektkellerei Inführ, harmonischer Sekt


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(*) Für diese Version von Warmer Spargelsalat mit Kalbsbries werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Essig - Rotweinessig  *   Feldsalat  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbries  *   Meersalz  *   Pauschale Kosten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Senf - Dijon - scharf  *   Spargel  *   Traubenkernöl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Innereien Kalb Salat Vorspeise


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