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Pinienkipferl - Pignoletti

         
Bild: Pinienkipferl - Pignoletti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.20 €Kosten Rezept: ~10.01 €Kosten Rezept: ~10.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Haselnüsse - gemahlen ca. 2.49 € ca. 4.98 € ca. 4.98 €
225 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4    Eiweiß ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
75 g   Pinienkerne - gehackt ca. 3.43 € ca. 3.43 € ca. 3.43 €
1.5 EL   Puderzucker ca. 0.05 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Eiweiß - zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen.

Nüsse mit Zucker, Vanillin und Zitronenschale mischen. Unter den Eischnee ziehen. Masse in einer beschichteten Pfanne unter Rühren bei niedriger Temperatur auf die Hälfte einköcheln. Etwas abkühlen lassen.

Zu Rollen von 1 cm Durchmesser formen, 5 cm lange Stücke abschneiden, diese zu Kipferl (Hörnchen) formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen, mit Eiweiß bestreichen und mit Pinienkernen bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei 175°C 12 Minuten backen.

Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti.


(*) Für diese Version von Pinienkipferl - Pignoletti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pinienkipferl - Pignoletti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pinienkipferl - Pignoletti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pinienkerne  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Österreich  *   Italien  *   Nuss  *   Weihnachten

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