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Steckrüben-Hack-Auflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.08 €Kosten Rezept: ~9.43 €
Kosten Portion: ~2.36 €Kosten Rezept: ~14.01 €
Kosten Portion: ~3.50 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steckrübe und Kartoffeln schälen, waschen und würzen. In ca. 1/2 l Salzwasser zugedeckt 20-25 Minuten kochen.
Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein und würfeln. Hack in heißem Öl krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch mit andünsten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian würzen. 300 ml Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten kochen.
Kartoffeln und Steckrübe abgießen, Garflüssigkeit auffangen. Gemüse zerstampfen, dabei Milch und 7-8 EL Garflüssigkeit einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hack abschmecken und in eine gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) füllen. Püree darauf verteilen. Fett als Flöckchen darauf setzen. Paniermehl darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 225°C / Umluft: 200°C / Gas: Stufe 4) ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Steckrüben-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Steckrüben-Hack-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Steckrüben-Hack-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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