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Kressebutter

         
Bild: Kressebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~1.52 €
Kosten Portion: ~0.38 €
Kosten Rezept: ~1.16 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~1.62 €
Kosten Portion: ~0.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

150 g   Butter - weich ca. 1.43 € ca. 1.07 € ca. 1.49 €
4 Tropfen   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 TL   Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
6 EL   Brunnenkresse - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Liebstöckel - fein gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier 2 cm dicke Rollen formen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Zu Spargel, Kartoffeln oder als Brotaufstrich reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kressebutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kressebutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kressebutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Aufstrich  *   Butter  *   Kresse  *   Wildkräuter

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