Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kressebutter

Bild: Kressebutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 0.93 €        Kosten Portion: 0.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.17 €       Demeter 1.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gButter - weichca. 1.01 €
4 TropfenZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELBrunnenkresse - fein gehacktca. 0.00 €
Liebstöckel - fein gehacktca. 0.07 €

Zubereitung:

Butter mit Zitronensaft, Senf, Salz und Pfeffer glattrühren. Brunenkresse und ganz wenig Liebstöckel beigeben, gut vermengen. Unter Zuhilfenahme von Pergamentpapier 2 cm dicke Rollen formen, im Kühlschrank fest werden lassen.

Zu Spargel, Kartoffeln oder als Brotaufstrich reichen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kressebutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Liebstöckel - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Butter Kresse Wildkräuter


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Maissouffle mit EdelpilzkäseMaissouffle mit Edelpilzkäse   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.29 €   Demeter: 7.62 €
Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einstreuen und unter Rühren goldgelb anschwitzen. Die Milch langsam mit dem Schneebesen unterschlagen. Aufkochen und etwa   
Bohnen nach Burgunder ArtBohnen nach Burgunder Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.81 €
Bohnen putzen und abfädeln, in wenig Wasser mit etwas Salz fast gar kochen, dann Rotwein und die geputzten, in Scheiben geschnittenen und vorgekochten Mohrrüben   
Pouletbrüstchen an Grapefruit-JusPouletbrüstchen an Grapefruit-Jus   2 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 10.88 €
Wem die Menge der Sauce zu wenig ist, kann diese mit ungesüßtem Grapefruitsaft und etwas mehr Speisestärke strecken. Wasser aufkochen. Reis und Salz beifügen.   
Apfel-Kartoffel-KlößeApfel-Kartoffel-Klöße   1 Rezept
Preise: Discount: 1.69 €   EU-Bio: 2.59 €   Demeter: 3.67 €
Die Kartoffeln und die Äpfel reiben und miteinander vermischen. Dann die anderen Zutaten und zuletzt soviel Mehl untermischen, bis ein formbarer Teig   
Pilz-CarpaccioPilz-Carpaccio   1 Rezept
Preise: Discount: 1.76 €   EU-Bio: 1.90 €   Demeter: 1.95 €
Wem unter Carpaccio nur die Fleisch-Variante einfällt, dem sei diese raffinierte vegetarische Version empfohlen. Die Pilze putzen und mit Küchenkrepp   


Mehr Info: