Rezept: Warme Sauerkrautpastetchen mit Zander
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
30 g | Speckwürfel, fein | |
1 | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.05 € |
300 g | Sauerkraut | ca. 0.12 € |
0.25 l | Bouillon | ca. 1.05 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
200 g | Fischfond | ca. 1.00 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
250 g | Zanderfilet ohne Haut und - Gräten | ca. 8.73 € |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
2 | Blätterteigpastetchen | |
etwas | Blattpetersilie | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Speck und Zwiebeln in etwas Butterschmalz anschwitzen. Das Sauerkraut mit Bouillon und die Hälfte des Weißweins zugeben. Wacholderbeeren und Lorbeerblatt hinzufügen und 45 Minuten kochen lassen.
Den Fischfond und den restlichen Weißwein um mehr als die Hälfte einkochen. Dann erst die Sahne dazugeben und nochmals etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Zander in Würfel schneiden und in die kochende Sauce legen. Gehackte Petersilie zugeben, umrühren, vom Herd nehmen und abgedeckt noch 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit die Blätterteigpastetchen warm stellen.
Das Sauerkraut abschmecken und in der Mitte des Tellers anrichten.
Die Pastetchen zur Hälfte mit dem Zanderragout füllen und seitlich gekippt auf das Sauerkraut legen. Den Rest des Ragouts dazu anrichten. Mit Petersilienblättern garnieren.
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