Werbung/Advertising
Köstliches Zitronenrisotto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.52 €Kosten Rezept: ~6.64 €
Kosten Portion: ~1.66 €Kosten Rezept: ~6.85 €
Kosten Portion: ~1.71 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Frühlingszwiebeln mitsamt schönem Grün fein hacken. In 1/3 der Butter zusammen mit der Zitronenschale etwa 5 Minuten dünsten. Dann den Reis beifügen und kurz mitrösten. Mit dem Weißwein und dem Wermut ablöschen und unter ständigem Rühren vollständig einkochen lassen.
Nun die Hälfte der Bouillon dazugießen und wiederum unter Rühren vom Reis aufnehmen lassen. Erst jetzt die restliche Bouillon sowie die abgestreiften Thymianblättchen beifügen.
Am Schluss der Kochzeit - nach etwa 20 Minuten - Zitronensaft, Mascarpone, Parmesan und restliche Butter unterrühren.
Risotto vom Feuer nehmen und zugedeckt noch 2-3 Minuten stehen lassen, dann sofort servieren.
Gut zu wissen:
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist richtig. Hauptsache es schmeckt!
(*) Für diese Version von Köstliches Zitronenrisotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Köstliches Zitronenrisotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Köstliches Zitronenrisotto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blutorangen-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~4.72 €
Orangen schälen, dabei die weiße Haut entfernen. Filets herausschneiden, Saft auffangen. Öl erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin dünsten. Sirup und 50 ml ...
Kartoffeln auf Ardenner Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.31 €
EU-Bio: ~6.30 €
Demeter: ~13.91 €
Die Kartoffeln schälen und unzerschnitten im Rohr weichdämpfen. Ein Deckelchen abschneiden und vorsichtig aushöhlen. Das herausgenommene Mark mit Eigelb, einem ...
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana
1 RezeptPreise:
Discount: ~11.50 €
EU-Bio: ~13.15 €
Demeter: ~13.78 €
Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten ...
Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.70 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €
Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...
Aalspieß mit Salbei
2 PortionenPreise:
Discount: ~30.32 €
EU-Bio: ~28.65 €
Demeter: ~28.83 €
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen, ausnehmen und in daumenlange Stücke schneiden. Auf einen Schaschlikspieß jeweils ein Aalstück ...
Werbung/Advertising