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Pastinaken-Gratin - Variation 1

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Bild: Pastinaken-Gratin - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 35 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.81 €
Kosten Portion: ~1.95 €
Kosten Rezept: ~7.11 €
Kosten Portion: ~1.78 €
Kosten Rezept: ~7.28 €
Kosten Portion: ~1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Pastinake ca. 0.99 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
1    grüne Paprika - (CH: Peperoni) ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
70 g   Parmesan - gerieben ca. 1.74 € ca. 2.26 € ca. 2.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Pastinaken schälen und auf der Bircherraffel reiben. Peperoni (D: Gemüsepaprika) halbieren, entkernen, fein würfeln. Zwiebel und Petersilie fein hacken.

Milch, Eier und Käse verquirlen, würzen und mit dem Gemüse vermischen. Flüssige Butter hinzufügen, Masse in eine eingefettete Auflaufform - oder in Portionenförmchen - füllen und im 180°C heißen Ofen ca. 50 Minuten garen, bis die Masse gestockt ist.

Warm mit einem Salat der Saison servieren.

Gut zu wissen:

Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt oder Garten liefern.


(*) Für diese Version von Pastinaken-Gratin - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pastinaken-Gratin - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pastinaken-Gratin - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - grün  *   Parmesan, gerieben  *   Pastinaken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Herbst  *   Pastinake  *   Vegetarisch  *   Winter

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