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Walliser Eintopf Tourbillon

         
Bild: Walliser Eintopf Tourbillon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kg   Kalbsbrust ca. 18.39 € ca. 18.39 € ca. 18.39 €
100 g   Frischer Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
3    Rüebli ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1    Kohlrabi ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
0.5    Sellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Blumenkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Kartoffeln ca. 0.36 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
6    Tomaten ca. 1.93 € ca. 1.93 € ca. 1.93 €
   Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisberg, oder ein - anderer Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Estragon ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
   Rosmarin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Steinpilze, frisch o. - gedörrt ca. 3.98 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
Für Gut Befunden Von
   nach Ausgewählte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kalbsbrust und den Speck in kleine Stücke schneiden. In einem Topf etwas Öl erwärmen, das Fleisch und die gehackten Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, würzen und mit Mehl bestäuben. Umrühren und die geschälten und entkernten Tomaten beifügen. Wieder umrühren und mit Johannisberg ablöschen. Bei geringer Hitze zugedeckt etwa 75 Minuten kochen lassen. Regelmäßig Bouillon nachgießen. Nach etwa 40 Minuten die Steinpilze hinzufügen und mit der Bouillon abschmecken. In der Zwischenzeit die Rüebli in Rädchen, den Kohlrabi in Würfel, die Sellerie in kleine Stücke, den Blumenkohl in Röschen und die Kartoffeln in Streifen schneiden. Die vorbereiteten Gemüse in Öl kurz andämpfen und 30 Minuten vor Ende der Kochzeit in den Eintopf geben. Die Gemüse überwachen, sie dürfen nicht zu weich gekocht sein. In einer tiefen Platte anrichten, das Fleisch in die Mitte, umgeben von den Gemüsen. Dazu: Johannisberg

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Walliser Eintopf Tourbillon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Walliser Eintopf Tourbillon Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Walliser Eintopf Tourbillon erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Estragon - frisch  *   Kalbsbrust  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Kohlrabi  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Steinpilze  *   Thymian  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Fleisch  *   Gemüse  *   P10  *   Suppe  *   Wallis

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