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Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

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Bild: Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~17.57 €
Kosten Portion: ~4.39 €
Kosten Rezept: ~19.08 €
Kosten Portion: ~4.77 €
Kosten Rezept: ~30.96 €
Kosten Portion: ~7.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Spargel - nicht zu dick ca. 16.47 € ca. 17.97 € ca. 29.85 €
1 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
150 g   Morcheln ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Für die Vinaigrette:
100 ml   Spargelsud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Champagneressig ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   weißer Pfeffer - fein gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Kerbel ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken.

Etwa 100 ml Spargelsud abnehmen, mit Essig und wenig weißem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2 bis 3 Esslöffel Spargelwasser erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittenem Schnittlauch abschmecken.

Zum Anrichten die Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darübergießen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Kerbel - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frühling  *   Gemüse  *   Pilze  *   Salate  *   Spargel  *   Wildgemüse

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