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Rezept: Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln

Bild: Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 14.45 €        Kosten Portion: 3.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 19.07 €       Demeter 30.95 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargel - nicht zu dickca. 16.47 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 ELSalzca. 0.01 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gMorchelnca. 0.02 €

Für die Vinaigrette:
100 mlSpargelsudca. 0.00 €
2 ELChampagneressigca. 0.56 €
weißer Pfeffer - fein gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Schnittlauchca. 0.15 €
Kerbelca. 0.29 €

Zubereitung:

Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker und Spargel hineingeben, knackig kochen und auf ein Blech herausnehmen, nicht abschrecken.

Etwa 100 ml Spargelsud abnehmen, mit Essig und wenig weißem Pfeffer abschmecken, evtl. mit Salz und Zucker nachwürzen und über den noch warmen Spargel gießen. Mindestens 30 Minuten marinieren. Möchten Sie den Spargelsalat kalt essen, dann für diese Zeit in den Kühlschrank stellen. Morcheln mit 2 bis 3 Esslöffel Spargelwasser erhitzen, mit Salz, Pfeffer und frisch geschnittenem Schnittlauch abschmecken.

Zum Anrichten die Spargelstangen in eine Richtung auf den Teller legen, mit dem Löffel etwas Marinade darübergießen, die Morcheln darauf anrichten und mit Kerbel garnieren.


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(*) Für diese Version von Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Kerbel - frisch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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