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Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1

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Bild: Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 53 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.34 €
Kosten Portion: ~2.67 €
Kosten Rezept: ~4.85 €
Kosten Portion: ~2.43 €
Kosten Rezept: ~6.02 €
Kosten Portion: ~3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5    Knolle Sellerie ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.90 €
2    Möhren ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
1    Lauch ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
300 g   Kasselerrücken ca. 1.62 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
100 g   Speck ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
0.25 Bund   Petersilie - fein gehackt ca. 0.62 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Den Kasselerrücken ebenfalls mitkochen.

Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse mit der Brühe durch ein Haarsieb drücken oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Die restliche Zwiebel und den Speck in feine Würfel und das Grüne vom Lauch in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne mit Butter anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Speck in die Suppe geben. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kasseler Kotelett  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Kartoffel  *   Schwein  *   Suppe

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