Rezept: Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1
![Foto: Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten Bild: Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 - Zutaten](/media/rb-t/6013-berliner_kartoffelsuppe_variation_1_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.32 € Kosten Portion: 2.16 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.60 € |
0.5 | Knolle Sellerie | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
300 g | Kasselerrücken | ca. 1.62 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Den Kasselerrücken ebenfalls mitkochen.
Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse mit der Brühe durch ein Haarsieb drücken oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restliche Zwiebel und den Speck in feine Würfel und das Grüne vom Lauch in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne mit Butter anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Speck in die Suppe geben. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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