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Waadtländischer Tofuschmortopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Tofu in Streifen schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebel schälen und hacken.
Die Tofustreifen in der Marinade mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen, dann herausnehmen, abtropfen lassen und die Marinade beseite stellen.
In einem schweren Topf mit gut schließendem Deckel die Zwiebel glasig braten und wieder herausnehmen. Kartoffelwürfel, Tofustreifen, Zwiebel, Greyerzer und Petersilie lagenweise in den Topf schichten. Mit einer Lage Käse abschließen.
Alles mit der Marinade übergießen und im gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad gut eine Stunde schmoren lassen. Der Deckel darf während der Schmorzeit nicht geöffnet werden. Dazu Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Waadtländischer Tofuschmortopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Waadtländischer Tofuschmortopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Waadtländischer Tofuschmortopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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