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Schweinsfiletbraten im grünen Mantel

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Bild: Schweinsfiletbraten im grünen Mantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~24.06 €
Kosten Portion: ~4.01 €
Kosten Rezept: ~20.11 €
Kosten Portion: ~3.35 €
Kosten Rezept: ~20.18 €
Kosten Portion: ~3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

3 Bund   Petersilie ca. 5.57 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
40 g   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Kalbsbrät ca. 5.25 € ca. 5.25 € ca. 5.25 €
600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
etwas   Paprikapulver ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   scharfer Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Schweinenetz ca. 6.10 € ca. 6.10 € ca. 6.10 €

Zubereitung:

Die Petersilie und den Schnittlauch fein schneiden. Mit dem Rahm und dem Paniermehl zu einer Paste mischen und pikant mit Pfeffer aus der Mühle sowie Cayennepfeffer würzen. Unter die Brätmasse arbeiten.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Das Schweinsfilet sauber parieren, d.h. Fett und Häute entfernen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In der heißen Bratbutter (D: Butterschmalz) rundherum 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen, mit dem Senf einstreichen und auskühlen lassen.

Das Schweinsnetz etwa 10 Minuten in kaltes Wasser einlegen. Gut abtropfen lassen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Gut fünfmal so breit und etwas länger als das Schweinsfilet zurechtschneiden. Gut ein Drittel der Brätmasse in der Länge des Filets in die Mitte des Schweinsnetzes geben. Das Filet daraufsetzen und mit der restlichen Brätmasse umhüllen. Das Schweinsnetz darüberschlagen und zu einem Paket verschließen.

Den Filetbraten in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen und auf der untersten Schiene des vorgeheizten Ofens einschieben. Die Hitze sofort auf 80 Grad reduzieren, die Ofentüre jedoch nicht öffnen. Das Filet bei langsam absinkender Temperatur 2 Stunden gar ziehen lassen. Zuletzt den Grill auf 250 Grad schalten und das Fleisch noch 5 bis 8 Minuten Farbe annehmen lassen.

In Scheiben aufschneiden und zu Kürbisrisotto servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinsfiletbraten im grünen Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinsfiletbraten im grünen Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinsfiletbraten im grünen Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Kalbsbrät  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Schweinenetz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Düsseldorfer - scharf

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