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Schwedisches Dillfleisch

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Bild: Schwedisches Dillfleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~9.28 €Kosten Rezept: ~8.66 €Kosten Rezept: ~8.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Lammfleisch - ohne Knochen ca. 4.49 € ca. 4.49 € ca. 4.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3    Pfefferkörner ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Nelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Möhren ca. 0.12 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
Für die Sauce:
0.5 l   Fleischbrühe ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
30 g   Margarine ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 EL   Essig - oder Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Zweig(e)   Dill ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen.

Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem vorsichtig eingerührten, verschlagenen Ei legieren und mit den anderen Zutaten würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwedisches Dillfleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedisches Dillfleisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwedisches Dillfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dill  *   Fleisch  *   Lamm  *   Möhre  *   Schweden

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