Verstecktes Lammfilet im Kräutercrêpe mit Kartoffelzungen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In Form geschnittene Lammfilets in heißem Olivenöl von allen Seiten anbraten. (Das Filet sollte innen rosa sein.) Mit Salz, Pfeffer und etwas Rosmarin würzen. Beiseite stellen.
Den Bratensatz in der Pfanne mit Calvados lösen, Creme fraiche dazugeben, Lammfond dazugießen, reduzieren und dann mit etwas kalter Butter die Sauce aufmontieren.
Aus 80 g Mehl, Ei, Milch, etwas Petersilie, Rosmarin und einer Prise Salz einen Crêpe-Teig zubereiten. Daraus in einer Pfanne mit Butter zwei Crêpe ausbacken, diese abkühlen lassen.
Auf die Crêpe Kalbslebermousse streichen, mit dem Lammfilet belegen, Crêpe rechteckig zuschneiden, zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Den Ofen auf 200 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
Knoblauch pressen und mit Petersilie und restlichem Rosmarin vermischen. Die Tomate häuten, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen, der Länge nach ganz dünn hobeln, auch auf das Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln, Tomatenwürfel und Kräuter-Knoblauchmischung darauf geben.
Die Feigen und den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden. Abwechselnd eine je Scheibe wie einen Fächer ebenfalls auf das Backblech setzen, mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Einen Löffel in Honig tauchen und ganz schnell über den Fächer ziehen, dass feine Fäden entstehen. Alles 10 Minuten gratinieren.
Die Feigenfächer auf zwei Tellern anrichten, Kartoffelzungen herum drapierern und die schräg aufgeschnitten gefüllten Crêpes dazulegen. Mit der Sauce umgießen, mit Lavendelblüten verzieren und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Verstecktes Lammfilet im Kräutercrêpe mit Kartoffelzungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Verstecktes Lammfilet im Kräutercrêpe mit Kartoffelzungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Verstecktes Lammfilet im Kräutercrêpe mit Kartoffelzungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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