Rezept: Porree mit Austernpilzen
![Foto: Porree mit Austernpilzen - Zutaten Bild: Porree mit Austernpilzen - Zutaten](/media/rb-v/103850-porree_mit_austernpilzen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 € Kosten Portion: 1.69 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Lauch - dünn | ca. 1.99 € |
250 g | Austernpilze | ca. 2.39 € |
40 g | durchwachsener Speck | ca. 0.40 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln.
In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, Pilze und Speck 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Sahne zugeben, etwas einkochenlassen und mit Muskat abschmecken.
Dazu schmecken in Butter geschwenkte Bundnudeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Eglifilets in Sahne 4 Portionen Preise: Discount: 13.97 € EU-Bio: 13.84 € Demeter: 13.98 € Außerhalb der Schweiz ist der Egli auch als Flussbarsch bekannt. Eglifilets waschen und abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Fischfilets darin |
![]() | Gonnewitzer Schokoladensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.24 € Connewitz ist ein Stadtteil von Leipzig, nu. Die Milch mit der Sahne in einem Topf mischen, die geraspelte Schokolade zufügen. Auf kleiner Flamme unter ständigem |
![]() | Kartoffelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.34 € Kartoffeln schälen, waschen. Die Hälfte Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin anbraten. Salzen, pfeffern. Aubergine, Zucchini abbrausen, putzen, |
![]() | Clafoutis aux olives - Französischer Olivenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.10 € Die Sardinen mit dem Öl, die Eier, das Mehl, die Milch und der geriebene Käse werden im Mixer zu einer flüssigen Masse zerkleinert. Die Oliven werden |
![]() | Schweinskarbonade Kümmel-Glace mit Zwiebelerdäpfeln und Paradeiskraut 4 Portionen Preise: Discount: 11.54 € EU-Bio: 13.19 € Demeter: 14.61 € Vorweg etwas Küchen-Österreichisch, damit sich der Rest der Welt auch zurechtfinden möge: Schweinskarbonade - Schweinenacken Schopfbraten - |