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Rezept: Porree mit Austernpilzen

Bild: Porree mit Austernpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.75 €        Kosten Portion: 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.63 €       Demeter 7.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Stange(n)Lauch - dünnca. 1.99 €
250 gAusternpilzeca. 2.39 €
40 gdurchwachsener Speckca. 0.40 €
2 ELButterca. 0.16 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
250 mlSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln.

In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, Pilze und Speck 5 Minuten unter Rühren braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Weißwein ablöschen. Sahne zugeben, etwas einkochenlassen und mit Muskat abschmecken.

Dazu schmecken in Butter geschwenkte Bundnudeln.


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(*) Für diese Version von Porree mit Austernpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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