Werbung/Advertising
Exotischer Reissalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~4.92 €
Kosten Portion: ~1.23 €Kosten Rezept: ~9.90 €
Kosten Portion: ~2.48 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten schneiden. Mit Limettensaft beträufeln.
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Mayonnaise mit Joghurt, Orangensaft, Ingwer und Curry, Salz und Pfeffer verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
Fleisch würfeln, salzen und pfeffern. Nacheinander im Mehl, im verquirlten Ei und in der Paniermehl-Kokosraspel-Mischung wenden. Im Öl rundherum 5 Minuten knusprig braten. Mit dem Salat anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Exotischer Reissalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotischer Reissalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Exotischer Reissalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißrussisches Erntebrot - Karawai
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.59 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~6.86 €
Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das Weizenmehl ...
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art
1 RezeptPreise:
Discount: ~0.61 €
EU-Bio: ~0.63 €
Demeter: ~0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse ...
Fischfilets mit Fenchelsauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~7.47 €
Demeter: ~7.47 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fenchel in einer Gratinform verteilen. Die Fischfilets darauf legen und mit Salz und weisßm Pfeffer würzen. Die Hälfte des ...
Bananen- und Nussbrot
1 StückPreise:
Discount: ~2.88 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.52 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den Zucker ...
Gefüllte Mandelstangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~3.09 €
Demeter: ~3.49 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech legen ...
Werbung/Advertising