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Rezept: Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne

Bild: Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten Rezept: 6.48 €        Kosten Portion: 1.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.31 €       Demeter 6.55 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 gSteinpilze - getrocknetca. 2.69 €
400 gBandnudelnca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 TLÖl - für das Nudelwasserca. 0.01 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
40 gButter - oder Margarineca. 0.27 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 BundMajoran - (oder ein Topf Gärtnerware)ca. 0.66 €

Zubereitung:

Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen.

Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.

Champignons putzen, blättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Einige Scheiben aufbewahren.

Zwiebeln schälen, würfeln. Steinpilze abtropfen lassen.

Fett erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Steinpilze ca. 3 Minuten darin andünsten. Pilzwasser und Sahne zugießen und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Majoran waschen (einige Blättchen aufbewahren), fein schneiden und zur Sauce geben.

Zusammen mit den Nuden anrichten und mit Champignons und Majoranblättchen dekorieren.


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(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Majoran - frisch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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