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Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.12 €Kosten Rezept: ~8.37 €
Kosten Portion: ~2.09 €Kosten Rezept: ~8.59 €
Kosten Portion: ~2.15 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Steinpilze in 1/8 Liter Wasser ca. 20 Minuten einweichen.
Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung kochen.
Champignons putzen, blättrig schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Einige Scheiben aufbewahren.
Zwiebeln schälen, würfeln. Steinpilze abtropfen lassen.
Fett erhitzen. Zwiebeln, Champignons und Steinpilze ca. 3 Minuten darin andünsten. Pilzwasser und Sahne zugießen und dicklich einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Majoran waschen (einige Blättchen aufbewahren), fein schneiden und zur Sauce geben.
Zusammen mit den Nuden anrichten und mit Champignons und Majoranblättchen dekorieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Bandnudeln mit Majoran-Pilz-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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