Werbung/Advertising
Frischkäse-Tomaten-Toast
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.64 €
Kosten Portion: ~1.41 €Kosten Rezept: ~5.64 €
Kosten Portion: ~1.41 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht rösten. Nicht zu fein hacken. Die Tomaten in kleine Würfelchen, die Oliven in dünne Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Alle diese vorbereiteten Zutaten mit dem Frischkäse mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Toastbrote auf ein Backblech legen. In der Mitte des auf 250 Grad Oberhitze oder Grill vorgeheizten Ofens auf jeder Seite kurz goldbraun rösten. Einen Moment abkühlen lassen.
Die Brotscheiben mit der Frischkäsemasse bestreichen. Jeweils zwei Brote mit der bestrichenen Seite aufeinanderlegen und diagonal halbieren oder vierteln, je nach Verwendungszweck.
Serviert man die Toasts als kleines Gericht, passt ein Salat der Saison dazu.
Gut zu wissen:
Dieses Toastrezept kann man auch in kleinen Häppchen als Appetitanreger servieren. Die angegebene Menge der Zutaten reicht dann für die doppelte Personenanzahl.
(*) Für diese Version von Frischkäse-Tomaten-Toast werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Frischkäse-Tomaten-Toast Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Frischkäse-Tomaten-Toast erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.77 €
EU-Bio: ~10.77 €
Demeter: ~10.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch und ...
Arbeiterforelle
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.61 €
Fleischwurst häuten, vierteln, und die Wurstviertel quer halbieren. Zwiebel und Gewürzgurken kleinschneiden. Wurstachtel auf der Schnittfläche mit Senf ...
Dzukischer Kugelis
6 PortionenPreise:
Discount: ~6.30 €
EU-Bio: ~6.87 €
Demeter: ~9.70 €
Diese litauische Kartoffelspezialität hat ihren Namen von der Dzukie, einer Landschaft in Litauen an der Grenze zu Polen. Die geschälten Kartoffeln reiben und durch ...
Gefüllte Mürbchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.15 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~4.24 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kekse. Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig bereiten und 30 Minuten kühlstellen. Dann den Teig zu Rollen formen, ...
Russische Reistorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.93 €
EU-Bio: ~6.27 €
Demeter: ~6.38 €
Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenschale und Vanillezucker 20 Minuten garen lassen. Inzwischen Eigelb, Zucker und Butter schaumig rühren. ...
Werbung/Advertising