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Überbackener Mangold

         
Bild: Überbackener Mangold - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.32 Sterne von 97 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.98 €
Kosten Portion: ~2.00 €
Kosten Rezept: ~8.02 €
Kosten Portion: ~2.01 €
Kosten Rezept: ~7.96 €
Kosten Portion: ~1.99 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Mangold ca. 3.73 € ca. 3.73 € ca. 3.73 €
125 g   Sbrinz - gerieben ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
70 g   Gruyere - gerieben ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
75 g   Paniermehl ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

Mangold waschen, Blätter von den Stielen trennen und in breite Streifen schneiden. Mangold tropfnass in einen Topf geben und bei starker Hitze zugedeckt zusammenfallen lassen. Dies dauert ca. 2 Minuten . Dann Blätter gut abtropfen lassen.

Sbrinz, Gruyere und Paniermehl mischen, würzen. Mangoldblätter und Käse-Paniermehl-Mischung abwechslungsweise in eine Auflaufform schichten. Butterflöckchen darauf verteilen. Im 200°C heißen Ofen zwanzig Minuten backen.

Mangoldstiele in Streifen schneiden. Knoblauch in Rädchen schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch, abgezupften Thymian und Rosmarin zugeben. Stiele zufügen und zugedeckt 15 Minuten garen.

Mit dem Gratin servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Mangold werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Mangold Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Mangold erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Mangold

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