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Eierlikörtorte à la Christa

         
Bild: Eierlikörtorte à la Christa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.16 €Kosten Rezept: ~6.09 €Kosten Rezept: ~6.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Weinbrand ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
1 Glas   Stachelbeeren ca. 2.53 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
1 EL   Speisestärke - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Becher   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
4 EL   Eierlikör - evtl. mehr ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Schokoladenraspeln - oder Borkenschokolade ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig heben.

Den Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform mit 26 cm Durchmesser geben und bei 170 bis 190°C (Umluft: 160 bis 180°C) auf der ersten Schiebeleiste von unten ca. 20 bis 30 Minuten backen.

Den abgekühlten Tortenboden mit Weinbrand beträufeln. Stachelbeeren in ein Sieb schütten, den Saft in einem Topf auffangen, zum Kochen bringen und mit der angerührten Speisestärke andicken, die Stachelbeeren zufügen und alles etwas abgekühlt auf dem Tortenboden verteilen.

Sahne mit dem Handrührgerät ganz steif schlagen, die ganz und gar abgekühlte Torte damit rundum bestreichen. Etwas Sahne in einen Spritzbeutel füllen und als dichten Rand oben auf die Torte spritzen. In die Mitte der Tortenoberfläche den Eierlikör geben, vorsichtig glattstreichen. Den Rand der Torte mit Schokoladenraspeln oder Borkenschokolade garnieren.

Die Torte einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Eierlikörtorte à la Christa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Eierlikörtorte à la Christa Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Eierlikörtorte à la Christa erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Mandeln - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Speisestärke  *   Stachelbeeren gezuckert  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierlikör  *   Juni  *   Normal  *   Torte

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