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Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen

         
Bild: Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.49 Sterne von 57 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~9.31 €
Kosten Portion: ~1.55 €
Kosten Rezept: ~9.26 €
Kosten Portion: ~1.54 €
Kosten Rezept: ~9.51 €
Kosten Portion: ~1.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Für die Nudeln:
1    reife Avocado - geschält, Kern entfernt ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 gr.   Eier ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
470 g   Mehl ca. 0.31 € ca. 0.40 € ca. 0.68 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sahne - nach Bedarf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für die Sauce:
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
185 g   frische Shiitake-Pilze - Stiel entfernt und Hüte in Würfel geschnitten ca. 3.54 € ca. 3.54 € ca. 3.54 €
180 ml   Hühnerbrühe ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 TL   Thymian - gerebelt ca. 0.12 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eiertomaten - in Würfel geschnitten ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
3 EL   Butter ca. 0.34 € ca. 0.26 € ca. 0.36 €
125 g   milder Ziegenfrischkäse - in Stücke zerteilt ca. 1.66 € ca. 1.83 € ca. 1.83 €
Zum Garnieren
30 g   Pinienkerne - geröstet ca. 1.37 € ca. 1.37 € ca. 1.37 €

Zubereitung:

Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. In einer großen Schüssel Mehl und Salz vermengen, die Avocado-Eier-Mischung zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls der Teig zu trocken ist, etwas Sahne unterrühren. Den Teig 5 Minuten durchkneten, bis er glatt und geschmeidig ist. Eine Stunde ruhen lassen.

Durch die Walzen der Nudelmaschine drehen und dünn ausrollen, mit dem Spezialaufsatz zu Bandnudeln schneiden.

Für die Sauce das Olivenöl in einer schweren Pfanne erhitzen, die Pilze hineingeben und eine Minute bei hoher Temperatur braten. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen. Thymian, Pfeffer, Tomaten, Butter und Ziegenkäse zugeben, kurz köcheln lassen und den Käse unter Rühren schmelzen. Die Pfanne vom Herd nehmen.

Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten al dente kochen. Abseihen, abtropfen lassen und mit der Sauce vermengen.

Portionsweise auf Teller verteilen und mit Pinienkernen bestreut servieren.

Gut zu wissen:

Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA.


(*) Für diese Version von Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter  *   Eier - Größe L  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Shiitake - Tongu  *   Thymian  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Ziegen-Frischkäse  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Avocado  *   Nudel  *   Pilz  *   Teigware

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