Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Farofa - Beilage zu Feijoada

Bild: Farofa (Beilage zu Feijoada) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 2.24 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.48 €       Demeter 2.6 €       

Zutaten für 10 Portionen:

200 gManiokmehl - ersatzweise Semmelbröselca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und Maniokmehl, ersatzweise Semmelbrösel, hinzufügen, kurz mischen, von der Herdplatte nehmen.

Man kann Farofa auch mit Rosinen oder Oliven zubereiten.

Die Farofa streut man über die Feijoada.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Farofa - Beilage zu Feijoada werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Maniokmehl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Brasilien Ei Maniok


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsebratlingeHirsebratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.61 €   EU-Bio: 2.69 €   Demeter: 2.75 €
Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit   
Gefülltes BauernbrotGefülltes Bauernbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 9.41 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.10 €
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Spargelstangen schräg in 1 cm   
Gefüllte Kartoffeln auf SommergemüseGefüllte Kartoffeln auf Sommergemüse   2 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 5.39 €   Demeter: 9.24 €
Kartoffeln mit der Schale kochen. Der Länge nach oben einen Deckel abschneiden und mit dem kleinen Löffel aushöhlen. Die ausgehöhlte Masse mit Eigelb, ganz   
Gebackene Scholle mit TomatenfüllungGebackene Scholle mit Tomatenfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 17.12 €   EU-Bio: 17.03 €   Demeter: 17.44 €
Tomaten, waschen, vierteln und Stielansätze entfernen. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig braten. Die   
Krumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit DörrfleischKrumbirnschnitze in de Brieh - Kartoffelgemüse mit Dörrfleisch   1 Rezept
Preise: Discount: 7.37 €   EU-Bio: 7.50 €   Demeter: 8.42 €
Ist das jetzt hessisch, oder eher pfälzisch? Jedenfalls schmeckt es gut und gibt Kraft ... Das Dörrfleisch in 1,5 - 2 Liter Wasser kochen, bis etwa 20 Minuten   


Mehr Info: