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Muscheln im Römertopf

         
Bild: Muscheln im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 46 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.92 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~5.91 €
Kosten Portion: ~1.48 €
Kosten Rezept: ~5.94 €
Kosten Portion: ~1.49 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Miesmuscheln ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Zweig(e)   Thymian ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
6    Pfefferkörner ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.11 €
0.5    Zitrone - unbehandelt ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Pfefferschote - Dosierung nach Geschmack ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Weißwein - trocken ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen. Geöffnete und zerbrochene Muscheln wegwerfen. Die Muscheln auf einem Durchschlag abtropfen lassen. Sie Zwiebel und die Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch aufschlitzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

Das Gemüse mit den Gewürzen in den Römertopf geben, salzen und mit dem Wein begießen. Ohne Deckel 8 Minuten bei 600 Watt kochen lassen. Die Muscheln in den Römertopf geben und zugedeckt 4 bis 6 Minuten bei 600 Watt garen, dabei nach der halben Garzeit einmal umrühren.

Die gegarten Muscheln nach einer kurzen Ruhezeit mit der gehackten Petersilie bestreut im Römertopf servieren. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren und wegwerfen.

Dazu und zum Saucenauftunken knuspriges Weißbrot reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Muscheln im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Muscheln im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Miesmuscheln - Tk  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Mikrowelle  *   Muschel  *   Römertopf  *   Salzwasser  *   Weichtier

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