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Überbackener Dorsch

         
Bild: Überbackener Dorsch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Überbackener Fisch
100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
50 g   Gouda ca. 0.41 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
4 Scheibe(n)   Dorschfilet - à 200 g ca. 24.78 € ca. 24.78 € ca. 24.78 €
0.5    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Meerrettich ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
10 g   Margarine ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Apfelsaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Beilage
1 kg   Salzkartoffeln ca. 1.29 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Nachtisch
1 Dose(n)   Mandarin-Orangen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1    Banane ca. 0.34 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Saft 1/2 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   blaue Weintrauben ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
0.5 Becher   Vanille-Eis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Cointreau ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €

Zubereitung:

Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben.

Nach 10 Minuten : Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse reiben.

Nach 16 Minuten : Den Backofen auf 200° vorheizen.

Nach 17 Minuten : Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten garen.

Nach 18 Minuten : Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen.

Nach 25 Minuten : Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.

Nach 27 Minuten : Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.

Nach 30 Minuten : Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.

Nach 32 Minuten : Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.

Nach 38 Minuten : Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum servieren über das Obst geben.

Nach 43 Minuten : Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine Schüssel füllen.

Nach 45 Minuten : Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackener Dorsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Dorsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackener Dorsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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