Überbackener Dorsch
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben.
Nach 10 Minuten : Speck würfeln, Petersilie und Schnittlauch fein schneiden. Dann den Käse reiben.
Nach 16 Minuten : Den Backofen auf 200° vorheizen.
Nach 17 Minuten : Kartoffeln salzen und zum Kochen aufsetzen, 25 Minuten garen.
Nach 18 Minuten : Fischfilets säubern und mit dem Saft 1/2 Zitrone säuern, salzen. Eine Seite mit Pfeffer und Paprika würzen, mit Tomatenmark und Meerrettich bestreichen. Je die Hälfte der Speckwürfel, Kräuter und vom Käse darauf verteilen.
Nach 25 Minuten : Eine feuerfeste Form ausfetten, Fischfilets zur Hälfte umgeklappt hineinlegen. Die restlichen Speckwürfel darüber verteilen und den Apfelsaft angießen. Fisch im vorgeheizten Backofen 20 Minuten garen.
Nach 27 Minuten : Mandarinen abgießen, Saft auffangen. Bananen in Scheiben schneiden. Apfel entkernen und würfeln, mit Zitronensaft beträufeln.
Nach 30 Minuten : Weintauben waschen, halbieren und mit der Früchten vermischen. In Portionsschälchen füllen und kalt stellen.
Nach 32 Minuten : Fisch mit restlichem Käse bestreuen. Tisch decken.
Nach 38 Minuten : Vanilleeis, Cointreau und Mandarinensaft mit dem Handrührgerät (Quirle) gut verrühren und in den Kühlschrank stellen. Erst zum servieren über das Obst geben.
Nach 43 Minuten : Kartoffeln abgießen, kurz abdämpfen und dann in eine Schüssel füllen.
Nach 45 Minuten : Fisch aus dem Backofen nehmen, restliche Kräuter darüberstreuen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Dorsch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Dorsch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Dorsch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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