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Frittierte Kartoffelklöße

         
Bild: Frittierte Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.91 €Kosten Rezept: ~7.52 €Kosten Rezept: ~4.96 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Pack.   Knödelpulver - halb u. halb ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
2 Scheibe(n)   Weißbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für das Zwiebelgemüse:
100 g   durchwachsener Speck ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Gemüsezwiebeln - (500g) ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.125 l   Instantbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   grüner Pfeffer ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Schnittlauch - in Röllchen ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
Zum Frittieren:
1 l   Öl ca. 1.39 € ca. 3.99 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Knödelpulver nach Packungsanweisung zubereiten. 12 Klöße daraus formen. Weißbrot würfeln, kurz rösten und jeweils zwei Brotwürfel in die Mitte der Klöße drücken.

Speckwürfel anbraten. Zwiebelscheiben zufügen, andünsten. Brühe und Creme fraîche zugeben und ca. 20 Minuten garen. Würzen.

Die Klöße im heißen Öl ca. 8 bis 10 Minuten frittieren.

Zum Zwiebelgemüse geben und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Frittierte Kartoffelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Frittierte Kartoffelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Frittierte Kartoffelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffelknödel halb u. halb - Pulver  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißbrot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüsegerichte  *   Kartoffel

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