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Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne

         
Bild: Schnelle Champignon-Kartoffelpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.51 €
Kosten Portion: ~2.13 €
Kosten Rezept: ~8.46 €
Kosten Portion: ~2.12 €
Kosten Rezept: ~8.83 €
Kosten Portion: ~2.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
800 g   Champignons - klein ca. 4.58 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
2 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
300 g   Kirschtomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
100 g   Räucherspeck - durchwachsen ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 EL   Basilikum - gehackt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bunter Pfeffer ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden un dim heißen Butterschmalz knusprig auslassen. Aus der Pfanne nehmen. Kartoffeln und ganze Lauchzwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln herausnehmen.

Pilze und kleingeschnittene Zwiebeln zufügen, ca. 8 Minuten unter Wenden schmoren.

Tomaten, Speck und gehacktes Basilikum untermischen.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pilz  *   Speck

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