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Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße

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Bild: Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.32 €
Kosten Portion: ~1.33 €
Kosten Rezept: ~5.37 €
Kosten Portion: ~1.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.   Pastinaken ca. 1.98 € ca. 1.95 € ca. 1.95 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
50 g   Paniermehl ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Butterschmalz - zum Braten ca. 1.28 € ca. 1.02 € ca. 1.02 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1    Schalotte ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
6 EL   Rotwein ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
250 g   Johannisbeergelee ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
0.5 TL   Senfpulver ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Prise(n)   Ingwer - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Pastinaken schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben zuerst in Mehl, dann in mit Salz und Pfeffer verquirlten Eiern und anschließend in Paniermehl wenden. Butterschmalz erhitzen und die Scheiben unter Wenden goldbraun braten.

Orange heiß abwaschen und trockenreiben. Mit einem Zestenreißer die Schale abteilen und die Frucht auspressen. Schalotte pellen und würfeln. Orangenschalen und Schalotten in Rotwein etwa 3 Minuten köcheln lassen. Orangensaft, Johannisbeergelee, Senfpulver, Ingwer und Cayennepfeffer zufügen und darin erhitzen.

Cumberlandsoße zu den gebratenen Pastinaken reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gebratene Pastinaken mit Cumberlandsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Johannisbeergelee - rot  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Orangen  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - Pulver  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Amerika  *   Gebraten  *   Gemüse  *   Herbst  *   Pastinake  *   Vegetarisch  *   Winter

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