Rezept: Überbackene Gerstengaletten - Orzolino soffiato di formaggio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Karotten - fein gewürfelt | |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
250 g | Rollgerste - Graupen | ca. 0.55 € |
5 dl | Bouillon | ca. 2.11 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
60 g | Parmesan | ca. 1.08 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Käsemasse: | ||
3 | Eier | ca. 0.51 € |
3 EL | Ricotta - oder andere Frischkäse | |
60 g | Greyerzer - gerieben | ca. 0.89 € |
60 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.49 € |
60 g | Paniermehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Karottenwürfel in Butter dünsten, die gewaschene Gerste dazugeben, mitdünsten und mit Bouillon auffüllen. Aufkochen lassen, vom Feuer ziehen und langsam fertig garen lassen. Die Bouillon sollte am Schluß ganz aufgesogen sein.
Eigelb und geriebenen Parmesan darunterziehen, geschnittene Schnittlauch beifügen, abschmecken und auf ein geöltes Blech streichen. Gut auskühlen lassen. In Tranchen schneiden oder ausstechen.
Für die Käsemasse: die Eier aufschlagen und den Ricotta, Käse und Paniermehl daruntermischen. Abschmecken. Die Gerstengaletten auf eine Gratinplatte legen und mit der Käsemasse napieren. Im Ofen bei 180 °C etwa zwanzig Minuten backen.
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