Rezept: Kandierte Kürbisstäbchen
![Foto: Kandierte Kürbisstäbchen - Zutaten Bild: Kandierte Kürbisstäbchen - Zutaten](/media/rb-l/93157-kandierte_kuerbisstaebchen_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Kürbis | ca. 0.88 € |
2 EL | Ingwerpulver | ca. 0.92 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.06 € |
1 TL | Piment | ca. 0.13 € |
1 TL | Gewürznelken - gemahlen | ca. 0.20 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
350 g | Zucker | ca. 0.52 € |
50 g | Traubenzucker | ca. 0.14 € |
150 g | Halbbitter-Kuvertüre | ca. 0.52 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen.
Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen.
Sud mit Zucker und Traubenzucker mischen. Kürbisstäbchen mit Gewürzen bestreuen. Sud und Stäbchen getrennt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur unbedeckt stehen lassen.
Sud zu dickem Sirup einkochen und sprudelnd heiß über die Kürbisstreifen gießen, ca. 25 Stunden ziehen lassen.
Sud abgießen, wieder dick einkochen, erneut über die Stäbchen gießen, weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Kürbisstäbchen auf einem Kuchengitter 24 Stunden trocknen.
Kuvertüre in Stücke schneiden, im heißen Wasserbad schmelzen. Stäbchen bis zur Hälfte hineintauchen, über der Kuvertüre kurz abtropfen.
Auf Alufolie oder Pergament trocknen lassen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Buttersauce oder weiße Sauce - Grundrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.40 € EU-Bio: 0.50 € Demeter: 0.75 € Das Mehl in der Butter hellgelb rösten. Mit dem Wasser ablöschen, auffüllen, würzen und zu einer dicklichen Sauce kochen. Haben sich während des Einbrennens |
![]() | Gefüllte Polentaknödel 4 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.78 € Demeter: 3.74 € Dieses Rezept ist eine ideale Beilage zu gebratener Ente und Rahmkohl im Rahmen eines Weihnachtsmenüs. Hühnerfond aufkochen, Polentagrieß einrühren, Olivenöl |
![]() | Rot-Weißer-Krautsalat 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.40 € Vom Kohl die äußeren, unansehnlichen Blätter entfernen, Kohl vierteln und kurz waschen. In feine Streifen hobeln und getrennt voneinander in Schüsseln geben. |
![]() | Mohnbabe - Mohnkuchen nach Onkel Alfred 1 Rezept Preise: Discount: 8.88 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.88 € Gerichte mit Mohn haben in der schlesischen Küche ihren angestammten Platz. Dieser Kuchen wird traditionell zu Weihnachten gebacken, schmeckt aber auch außerhalb |
![]() | Bananen-Orangen-Hafer-Muffins 12 Stück Preise: Discount: 1.69 € EU-Bio: 2.37 € Demeter: 2.39 € Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Trockene Zutaten in einer Schüssel gut vermischen. Orangensaft, Bananen, Ei, Öl |