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Kandierte Kürbisstäbchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kürbisfleisch in 4 x 1 cm große Streifen schneiden. Wasser aufkochen, Stäbchen darin 7 Minuten blanchieren, herausnehmen, abtropfen.
Sud mit Zucker und Traubenzucker mischen. Kürbisstäbchen mit Gewürzen bestreuen. Sud und Stäbchen getrennt ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur unbedeckt stehen lassen.
Sud zu dickem Sirup einkochen und sprudelnd heiß über die Kürbisstreifen gießen, ca. 25 Stunden ziehen lassen.
Sud abgießen, wieder dick einkochen, erneut über die Stäbchen gießen, weitere 24 Stunden ziehen lassen.
Kürbisstäbchen auf einem Kuchengitter 24 Stunden trocknen.
Kuvertüre in Stücke schneiden, im heißen Wasserbad schmelzen. Stäbchen bis zur Hälfte hineintauchen, über der Kuvertüre kurz abtropfen.
Auf Alufolie oder Pergament trocknen lassen
Gut zu wissen:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kürbisstäbchen.
(*) Für diese Version von Kandierte Kürbisstäbchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kandierte Kürbisstäbchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kandierte Kürbisstäbchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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