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Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen

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Bild: Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 85 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.02 €
Kosten Portion: ~0.51 €
Kosten Rezept: ~2.14 €
Kosten Portion: ~0.54 €
Kosten Rezept: ~2.55 €
Kosten Portion: ~0.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 Stange(n)   Staudensellerie ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
1 EL   Rosinen ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Sardellenfilets ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
1 Bund   Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen.

Rosinen mit heißem Wasser abspülen. Sardellenfilets abspülen und in Streifen schneiden. Zitronensaft, Öl und Rosinen verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit den Sardellenfilets über den Staudensellerie geben. Mindestens eine Stunde durchziehen lassen.

Auf einer Platte anrichten, mit Basilikumblättern bestreuen. Dazu italienisches Brot.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sonnenblumenöl  *   Staudensellerie  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antipasti  *   Gemüse  *   Italien  *   Sellerie  *   Vorspeise

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