Rezept: Avocado-Kartoffel-Salat
![Foto: Avocado-Kartoffel-Salat - Zutaten Bild: Avocado-Kartoffel-Salat - Zutaten](/media/rb-w/4170-avocado-kartoffel-salat_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.86 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Erbsen - TK | ca. 0.40 € |
100 g | gekochter Schinken | ca. 0.90 € |
6 EL | Limettensaft | ca. 0.22 € |
8 EL | Gemüsebrühe | ca. 0.30 € |
1 EL | Limettenschale - abgerieben | ca. 0.19 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.01 € | |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
2 | Avocados - à ca. 200 g | ca. 1.98 € |
einige | Blätter Friséesalat | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.
Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin 2 Minuten bei abgeschalteter Platte kochen, abgießen.
Schinken in feine Streifen schneiden, 4 EL Limettensaft mit Gemüsebrühe, Limettenschale, einer Prise Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.
Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.
Auf Salatblättern anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, |
![]() | Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten |
![]() | Roquefort-Creme auf Chicoree 4 Portionen Preise: Discount: 3.02 € EU-Bio: 3.25 € Demeter: 3.29 € Den Roquefort leicht zerbröckeln, und mit dem Quark in eine Schüssel geben. Diese Mischung zusamen mit der Sahne und den Gewürzen cremig rühren. Diese |
![]() | Weißkohlauflauf mit Zwiebel und Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 5.17 € Demeter: 10.39 € Kohl putzen, vierteln und abbrausen. Strunk entfernen, Viertel quer in feine Streifen teilen. Einige für die Garnierung beiseite legen. Eine Scheibe Schinken |
![]() | Eingelegte Bohnen - grüne Salzbohnen 1 Rezept Preise: Discount: 11.58 € EU-Bio: 11.58 € Demeter: 11.58 € Wohl dem, der einen Garten sein Eigen nennt. Statt knapp 12 Euro kosten die Zutaten einen Gartenbesitzer nur einen Bruchteil davon. Steinguttopf mit kochendem |