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Avocado-Kartoffel-Salat

         
Bild: Avocado-Kartoffel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 34 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.69 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~5.67 €
Kosten Portion: ~1.42 €
Kosten Rezept: ~9.25 €
Kosten Portion: ~2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Kartoffeln - festkochend ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Erbsen - TK ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
100 g   gekochter Schinken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 3.89 €
6 EL   Limettensaft ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
8 EL   Gemüsebrühe ca. 0.30 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Limettenschale - abgerieben ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Curry ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
5 EL   Öl ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2    Avocados - à ca. 200 g ca. 1.98 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
einige   Blätter Friséesalat ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden.

Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, Erbsen darin 2 Minuten bei abgeschalteter Platte kochen, abgießen.

Schinken in feine Streifen schneiden, 4 EL Limettensaft mit Gemüsebrühe, Limettenschale, einer Prise Salz, Pfeffer, Curry und einer Prise Zucker vermischen, dann das Öl unterrühren. Die Marinade vorsichtig mit den Kartoffelscheiben, den Erbsen und dem Schinken vermengen.

Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

Avocados schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und sofort mit 2 EL Limettensaft beträufeln. Avocadoscheiben vorsichtig unter den Salat mischen, evtl. nachwürzen.

Auf Salatblättern anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Avocado-Kartoffel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Avocado-Kartoffel-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Avocado-Kartoffel-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Frisée-Salat  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Februar  *   Kartoffel  *   Normal  *   Salat

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