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Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.26 €Kosten Rezept: ~16.39 €
Kosten Portion: ~2.73 €Kosten Rezept: ~14.96 €
Kosten Portion: ~2.49 €
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Pasta nach Packungsangabe in Salzwasser gar kochen. Das Hähnchenfleisch knapp zentimeterklein würfeln. Unter die Reiskornpasta mischen. Ebenso den Sellerie - die Blätter grob gehackt, die Stiele in feinen Scheibchen. Chicoree oder Radicchio ebenfalls in Streifen schneiden, den Frisee zerzupfen. Alles gut miteinander vermischen.
Für die Marinade die zimmerwarmen Eigelbe (alle anderen Zutaten sollten ebenfalls gleiche Temperatur haben) in einem hohen Mixbecher mit dem Schneebesen oder mit dem Handrührer aufschlagen, dabei Senf und alle Gewürze hinzufügen und schließlich langsam in dünnem Strahl das Öl hinzufließen lassen. Unermüdlich schlagen, bis eine schöne, dicke Creme entstanden ist. Mit Brühe etwas verdünnen.
Die Marinade über den Salat gießen und alles gründlich vermengen. In einer großen Schüssel anrichten.
Gut zu wissen:
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den Italienern heißt diese Nudelform Risoni, Reiskörner.
(*) Für diese Version von Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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