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Toskanische Gemüsesuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die beiden Bohnensorten getrennt voneinander schon am Vortag einweichen. Bohnen separat in Wasser weich kochen, weil die weißen Bohnen eine etwas längere Garzeit haben. Karotten, Fenchel, Sellerie, Kohl und Lauch schälen, putzen und waschen, danach in Rauten schneiden.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf mit dem gewürfelten Pancetta in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mitschwitzen, mit etwa 1 1/2 Liter Wasser auffüllen. Gewürze und Kräuter zugeben, die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Danach die Erbsen und die Artischocken zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.
Die Bohnen im Mixglas mit etwas Suppe aufmixen. Zur Suppe geben und das Ganze nochmals aufkochen. Je nach Geschmack mit Salz würzen.
Die gerösteten Weißbrotscheiben in Suppenteller legen. Suppe einfüllen, mit geriebenem Pecorino bestreuen, zuletzt mit Olivenöl beträufeln.
Getränk: Zitronengrastee
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Toskanische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Toskanische Gemüsesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Toskanische Gemüsesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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