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Rezept: Toskanische Gemüsesuppe

Bild: Toskanische Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.85 €       Demeter  >1.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
100 gRote Bohnenca. 0.31 €
50 gPancetta - italienischer Bauchspeckca. 2.36 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
Olivenöl 
3 Karottenca. 0.28 €
Fenchelknollen 
0.25 Sellerieknolle 
0.25 Kopf Wirsingkohl oder Weißkraut 
1 Stange(n)Lauch (weißer Teil) 
4 Artischockenherzen 
100 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.27 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
8 Pfefferkörner 
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 Zweig(e) Rosmarinca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Scheibe(n)Geröstetes toskanisches - Weißbrot 
4 ELGeriebener Pecorino 

Zubereitung:

Die beiden Bohnensorten getrennt voneinander schon am Vortag einweichen. Bohnen separat in Wasser weich kochen, weil die weißen Bohnen eine etwas längere Garzeit haben. Karotten, Fenchel, Sellerie, Kohl und Lauch schälen, putzen und waschen, danach in Rauten schneiden.

Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. In einem Topf mit dem gewürfelten Pancetta in Olivenöl anschwitzen. Knoblauch in Scheiben schneiden und mitschwitzen, mit etwa 1 1/2 Liter Wasser auffüllen. Gewürze und Kräuter zugeben, die Suppe etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Danach die Erbsen und die Artischocken zugeben und weitere 5 Minuten kochen lassen.

Die Bohnen im Mixglas mit etwas Suppe aufmixen. Zur Suppe geben und das Ganze nochmals aufkochen. Je nach Geschmack mit Salz würzen.

Die gerösteten Weißbrotscheiben in Suppenteller legen. Suppe einfüllen, mit geriebenem Pecorino bestreuen, zuletzt mit Olivenöl beträufeln.

Getränk: Zitronengrastee


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(*) Für diese Version von Toskanische Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Bohnenkerne - weiß  *   Erbsen - TK  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pancetta  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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