skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren

 :          
Bild: Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pellkartoffeln - vom Vortag ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Hafermehl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

Die Möhren bürsten und schälen und grob raffeln und in der Butter ca. eine Minute unter ständigem Wenden braten. Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen. Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten.

Zu diesem Gericht passen sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Knödel  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hirsotto

Hirsotto1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.97 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.76 €

Die Hirse mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und die Hirse glasig dünsten. Mit etwas ...

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken

Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.91 €
EU-Bio: ~11.60 €
Demeter: ~11.60 €

Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken ...

Exotischer Reissalat

Exotischer Reissalat2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.00 €
EU-Bio: ~8.01 €
Demeter: ~7.71 €

Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen. Die ...

Überbackenes Rotbarschfilet

Überbackenes Rotbarschfilet4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.84 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.75 €

Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen ...

Maisbrot - Variation 1

Maisbrot - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~0.99 €
EU-Bio: ~1.05 €
Demeter: ~1.23 €

Falls grob gemahlener Mais verwendet wird, muss man ihn unbedingt über Nacht einweichen, damit er später dem Teig kein Wasser mehr entziehen kann. Sonst wird der Teig ...

Werbung/Advertising