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Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren

         
Bild: Haferflockenknödel mit Gedünsteten Möhren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.66 €
Kosten Portion: ~0.92 €
Kosten Rezept: ~2.68 €
Kosten Portion: ~0.67 €
Kosten Rezept: ~3.40 €
Kosten Portion: ~0.85 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Pellkartoffeln - vom Vortag ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
50 g   Haferflocken ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
60 g   Hafermehl ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
60 g   Butter ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
   Schnittlauch ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln pellen und fein reiben. Die Haferflocken in der Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie fein hacken und aus den Kartoffeln, Haferflocken, Hafermehl, Eigelb, Salz und Muskat einen Teig kneten und ca. 12 Knödel formen. Diese in leicht siedendem Salzwasser in ca. 20 Minuten garen.

Die Möhren bürsten und schälen und grob raffeln und in der Butter ca. eine Minute unter ständigem Wenden braten. Dann Salzen und mit Schnittlauchröllchen betreuen. Dann das Ganze appetitlich zusammen anrichten.

Zu diesem Gericht passen sehr gut auch ein paar wachsweich gekochte Eier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflockenknödel mit gedünsteten Möhren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hafer / Nackthafer - Körner  *   Haferflocken kernig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Getreide  *   Knödel  *   Vegetarisch

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