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Basilikum-Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.70 €Kosten Rezept: ~2.89 €
Kosten Portion: ~0.72 €Kosten Rezept: ~3.47 €
Kosten Portion: ~0.87 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und der Länge nach halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Das Basilikum sehr fein schneiden. In ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch dazupressen. Das Olivenöl beifügen, salzen und pfeffern und alles verrühren. Die Schnittflächen der Kartoffeln mit dieser Marinade bestreichen.
Die Kartoffeln im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 35 bis 40 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit nochmals mit Marinade bepinseln.
Tipp: Neue Kartoffeln können mitsamt Schale verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Basilikum-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Basilikum-Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Basilikum-Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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