Rezept: Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate
![Foto: Nötchokoladrutor (Nuss-Schokolade-Quadrate) - Zutaten Bild: Nötchokoladrutor (Nuss-Schokolade-Quadrate) - Zutaten](/media/rb-g/52171-noetchokoladrutor_nuss-schokolade-quadrate_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 4.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
3 EL | Kakao | ca. 0.19 € |
150 g | gehackte Haselnüsse | ca. 2.99 € |
Zubereitung:
Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate.
Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, die Nüsse gleichmäßig darüberstreuen und etwas andrücken.
Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 8 bis 10 Minuten backen. Noch warm in 2,5 mal 2,5 cm große Vierecke schneiden.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kekse Plätzchen Plätzchen Schokolade Schweden Weihnachten
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Feine Möhren-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.50 € Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel |
![]() | Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch 4 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.67 € Demeter: 1.99 € Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und |
![]() | Chicoree-Suppe mit roten Linsen 3 Portionen Preise: Discount: 3.73 € EU-Bio: 3.72 € Demeter: 3.76 € Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt |
![]() | Powidl 1 Portion Preise: Discount: 3.76 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 3.76 € Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein. |
![]() | Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. |