skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate

         
Bild: Nötchokoladrutor (Nuss-Schokolade-Quadrate) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.55 €Kosten Rezept: ~4.56 €Kosten Rezept: ~4.91 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kakao ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   gehackte Haselnüsse ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €

Zubereitung:

Fett und Zucker schaumig rühren und das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und in den Teig rühren.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen, die Nüsse gleichmäßig darüberstreuen und etwas andrücken.

Im auf 180° C vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene insgesamt 8 bis 10 Minuten backen. Noch warm in 2,5 mal 2,5 cm große Vierecke schneiden.

Gut zu wissen:

Ergibt ca. 30 Schokoladen-Quadrate.


(*) Für diese Version von Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Nötchokoladrutor - Schwedische Nuss-Schokolade-Quadrate erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kakao - schwach entölt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kekse  *   Plätzchen  *   Plätzchen  *   Schokolade  *   Schweden  *   Weihnachten

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Feine Möhren-Suppe

Feine Möhren-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.23 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.50 €

Möhren und Kartoffeln waschen, soweit nötig schälen und in Würfel schneiden. Den Kerbel grob hacken. Butter erhitzen und die Möhren- und Kartoffelwürfel darin ...

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch

Sarmisak Corbasi - Knoblauchsuppe türkisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.39 €
EU-Bio: ~2.55 €
Demeter: ~2.78 €

Die Butter in einem Topf erhitzen und die mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin andünsten. Die Zwiebeln fein hacken und ins Knoblauchfett geben und ...

Chicoree-Suppe mit roten Linsen

Chicoree-Suppe mit roten Linsen3 Portionen
Preise:
Discount: ~4.44 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~4.33 €

Schalotte in der Butter hellgelb dünsten. Chicoree-Streifen hinzugeben und kurz mitdünsten. Mit Wermut ablöschen und Bouillon dazugießen. Chicoree zugedeckt weich ...

Powidl

Powidl1 Portion
Preise:
Discount: ~11.18 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.28 €

Alle Zutaten über Nacht in einem Topf gemischt stehen lassen, tags darauf 3 Stunden lang unter Rühren kochen. Das Mus muss dick und fest sein.

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf

Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.31 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.56 €

Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. ...

Werbung/Advertising