Rezept: Tomatengnocchi und Frühlingsröllchen auf Rahmspinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Tomatengnocchi: | ||
160 g | getrocknete Tomaten in - Olivenöl | ca. 1.59 € |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
160 g | Quark | ca. 0.22 € |
50 g | Parmesan - gerieben | ca. 1.24 € |
120 g | Weißbrotbrösel, frisch | ca. 0.09 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Chili aus der Gewürzmühle | ||
40 ml | Olivenöl | ca. 0.43 € |
2 | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Petersilie - grob gehackt | ca. 0.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Frühlingsröllchen: | ||
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
0.25 | Sellerieknolle | |
0.5 | Lauchstange | ca. 0.30 € |
Sesamöl | ||
1 Msp. | Curry | ca. 0.03 € |
1 TL | Sweet Chili Sauce - gehäuft (x) | ca. 0.05 € |
1 TL | Sojasauce - gehäuft | ca. 0.02 € |
1 TL | Koriander, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.33 € |
1 TL | Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Frühlingsrollenblätter | |
1 | Eigelb, verquirlt, zum - Bestreichen | ca. 0.08 € |
Pflanzenfett - zum Frittieren | ||
Rahmspinat: | ||
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
20 g | Schalottenwürfel | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | frischer Spinat, geputzt - und gewaschen | ca. 0.30 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit dem Olivenöl in einem Mixer fein mixen. Den Quark durch ein feines Sieb passieren, mit den Tomaten, dem Parmesan, Weißbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Chili würzen. Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
40 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin anbraten. Die Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingsröllchen: Karotte und Sellerie schälen und wie den Lauch in feine Streifen schneiden. In heißem Sesamöl anbraten. Curry, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Koriander und Ingwer zu dem Gemüse geben, gut vermischen und mit Salz würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Teigblätter auslegen und die Gemüsemasse darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun der Länge nach zusammenrollen. Das Fett in einem Topf auf ca. 170 GradC erhitzen und die Frühlingsröllchen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Rahmspinat: Die Butter erhitzen, darin die Schalottenwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne aufgießen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Den geputzten und gewaschenen Spinat blanchieren, in die Rahmsauce geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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