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Tomatengnocchi und Frühlingsröllchen auf Rahmspinat

         
Bild: Tomatengnocchi und Frühlingsröllchen auf Rahmspinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Tomatengnocchi:
160 g   getrocknete Tomaten in - Olivenöl ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
160 g   Quark ca. 0.22 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €
120 g   Weißbrotbrösel, frisch ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chili aus der Gewürzmühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Olivenöl ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.26 €
2    Knoblauchzehen - gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Schalotte - gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Petersilie - grob gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Frühlingsröllchen:
1    Karotte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Lauchstange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   Sesamöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Curry ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sweet Chili Sauce - gehäuft (x) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Koriander, fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 TL   Ingwer, fein gehackt - gehäuft (x) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingsrollenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eigelb, verquirlt, zum - Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Pflanzenfett - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Rahmspinat:
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
20 g   Schalottenwürfel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
150 g   frischer Spinat, geputzt - und gewaschen ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit dem Olivenöl in einem Mixer fein mixen. Den Quark durch ein feines Sieb passieren, mit den Tomaten, dem Parmesan, Weißbrot, Mehl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Salz und Chili würzen. Aus dem Teig mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine bemehlte Arbeitsfläche dünne Röllchen spritzen, in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden und zu Gnocchi formen. In kochendes Salzwasser geben, einmal aufkochen und ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.

40 ml Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Schalotten darin anbraten. Die Gnocchi hinzufügen und kurz braten lassen. Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Frühlingsröllchen: Karotte und Sellerie schälen und wie den Lauch in feine Streifen schneiden. In heißem Sesamöl anbraten. Curry, Sweet Chili Sauce, Sojasauce, Koriander und Ingwer zu dem Gemüse geben, gut vermischen und mit Salz würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Teigblätter auslegen und die Gemüsemasse darauf verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und rechts und links einschlagen, damit die Füllung nicht herauslaufen oder sich mit Fett vollsaugen kann. Nun der Länge nach zusammenrollen. Das Fett in einem Topf auf ca. 170 GradC erhitzen und die Frühlingsröllchen darin goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Rahmspinat: Die Butter erhitzen, darin die Schalottenwürfel und den Knoblauch anschwitzen. Mit Sahne aufgießen und einkochen lassen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Den geputzten und gewaschenen Spinat blanchieren, in die Rahmsauce geben, erwärmen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tomatengnocchi und Frühlingsröllchen auf Rahmspinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatengnocchi und Frühlingsröllchen auf Rahmspinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tomatengnocchi und Frühlingsröllchen auf Rahmspinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Chiliflocken - Gewürzmühle  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün  *   Möhren - Karotten  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Porree (Lauch)  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Sweet-Chili-Sauce - Asia  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gnocchi  *   Hauptspeise  *   Spinat  *   Teigwaren

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